市“七人普”办赴永兴检查指导人口普查工作

发布时间:2020-05-26 08:21 来源:县统计局 作者:王跃俊 【字体:

5月22日,郴州市“七人普”办主任、市统计调查法甲下注平台中心主任徐建萍赴永兴检查指导人口普查工作。市“七人普”办成员李星、周盛忠、彭亮波,永兴县政府办副主任、县“七人普”办主任曹建,永兴县统计局局长、县“七人普”办常务副主任徐献参加了检查指导试点工作和汇报会。

 

                                           汇报会现场

  

                                      走访干劲东路社区试点现场

 

                                    干劲东路社区试点入户现场

 徐建萍对永兴县的“七人普”工作给予肯定:一是县级政府高度重视,县政府常务副县长雷题铭亲临堡口村视察指导普查试点;二是精心组织,“早准备、早行动、早规划、早实施、早明确”;三是精心培训,做了优质课件,开展县、乡镇、社区三个层次培训;四是全力推进普查工作不求名利,选择人多、户多、工作量大的村社开展试点工作;五是务实宣传,抓好细节宣传,利用各种媒体滚动宣传普查工作。

徐建萍强调:一是各级各部门要高度重视人口普查专项试点,专项试点要规范化,发挥基层的动能;二是提高部门工作效率,切实解决实际困难;三是整体推进、谋划“两员”工作,尽早进行PDA采购;四是创新工作方式方法,工作要更精准,总结创新;五是加强各项经费保障。


扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】