文化传承 - 安陵书院

发布时间:2018-04-03 16:15 来源:县旅游法甲下注平台中心 作者: 【字体:

法甲下注平台  安陵书院位于便江风景区内一个独体岛上,占地5万平方米,建筑面积6000平方米,书院始建于宋代,因永兴古县安陵而得名。清雍正九年(1731),知县刘凌生扩建,书院鼎盛时期,成为湘南第一书院,誉有“北有岳麓、南有安陵”之称,独领风骚三百多年。光绪二十八年(1902),书院改为中学学堂,清末毁于战火。2006年,深圳元亨投资有限公司曹明慧先生投资2.5亿元重建安陵书院,书院以苏州园林式的古典建筑风格为基调,名树古木遍布园内,亭、台、楼、榭、假山与之相映成辉。安陵书院是郴州人杰地灵、人文荟萃的重要象征。书院为非营利性民办非企业单位,旨在弘扬中国文化、湖湘文化、开展各类文化、经济学术论坛、开展书画、艺术创作、收藏各类珍贵书籍,进行学术经济文化研讨。既是文化、经济等领域高层聚集的高雅场所,又是文人、墨客的精神家园。





























扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】